逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報393期

本校合經系楊乃燕、統計系歐文彰同學獲選 101年青輔會青年志工校園推廣大使

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.06.07

  【領知中心訊】行政院青年輔導委員每年在各大專院校及高中職學校,徵選百位青年志工擔任校園推廣大使職務,目的是為了促進志願服務理念廣被校園,並藉由大使協助志願服務的種子在校園紮根,此外也希望因此建立志願服務推廣網絡,落實區域和平志工團的功能,更期待能藉由大使捲動青年參與志願服務風潮,發揚「青年可以改變世界」。
  本年共計96位入選,本校合經系三年級楊乃燕同學、統計系二年級歐文彰同學從中脫穎而出,獲選擔任青輔會「101年青年志工校園推廣大使」的殊榮,其中統計系歐文彰同學在99、100年的推廣表現皆榮獲績優校園推廣大使的優異表現,合經系楊乃燕同學在校積極參與志工工作,並曾參與過第二屆蒙古國際志工隊,也曾在今年度協助領知中階班同學參加TWNIC網路公益競賽,獲得十萬元活動獎金,協助偏鄉地區小學募集書籍,最後獲得前五名的優秀執行團隊。
  近年來青年學子的志工參與風氣盛行,本校志工業務在學務處領導知能與服務學習中心的規劃下,逢甲大學成為中區各大專院校的典範。此外,本校學生透過領知中心參與許多校內外服務,透過服務學習的方式,讓學生在服務中學習成長,並且回饋課業上的表現,繼而培養「溝通、團隊合作、問題解決、創新、自我管理、終身學習」六大軟能力。領知中心簡信男主任表示:「未來希望能透過青輔會青年志工校園推廣大使,讓學生了解『志工』,並實際參與服務,期待同學在服務中付出,體認服務行動的感受、感動、改變、提升及成長,在珍惜中知足,更在知足中感恩」。
圖說:本校歐文彰同學獲選擔任青輔會「101年青年志工校園推廣大使」。

圖說:本校歐文彰同學獲選擔任青輔會「101年青年志工校園推廣大使」。
(照片/領知中心提供)