逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報392期

「啡」向八卦山Coffee World 本校行銷系改造 溶入大佛孕育的東方咖啡元素

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.05.31

  【行銷系訊】一杯好咖啡,關鍵到底在於咖啡的價位,還是品牌的包裝?讓行銷學系的學生來告訴您答案。
  以「啡向Coffee World」為主題,本校行銷系二年級的學生於5月31日(四)下午4時到6時舉辦一場八卦山山脈東方咖啡展演活動,使用本土八卦山出產的阿拉比卡單品咖啡豆融入15組另類的展演方式呈現學生的創意;其中更以「品茗」為主軸延展出來一種咖啡新觀點,就是要用台灣細膩的茶道語彙來講述一個可以不必是完全西化的文化,以及美學形式。這場活動邀請所有民眾一起以眼前的咖啡席為畫布,整個世界為畫工,咖啡的茗香在時間的流轉與累積中,淡定於主客消融的真實剎那,一同共襄盛舉,選擇自己喜歡的一種甚至多種學生創造出的概念與空間,盡情地享受什麼是品嚐咖啡的五感體驗。
  這次活動學生的另一個創意,結合本校的吉祥物「逢甲戰神鷹」,與八卦山極具特色的賞鷹活動,當學生們在推廣國產八卦山的優質咖啡過程中,便想出了「啡向Coffee World」這個主題,這也是因為有南路鷹別稱的「灰面鵟鷹」,其中「灰」與「啡」之間的諧音聯結緣故。一同起「啡」的,不僅是藉由在地農產品媒介而跟世界文化接軌的一種跨國文化交流與廣闊視野,同時也是在品賞過程中,讓人心醉神馳的心靈飛昇,放下生活中過多的沉重雜念,更是看見這一群年輕的學生,怎樣活化並努力改善以往品牌咖啡下層層剝削並且漸漸僵化的生產機制以及消費文化。

圖說:行銷系「啡向Coffee World」活動。(照片/公關室提供)