逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報392期

逢甲大學與馬來西亞產學合作 學生暑假實習

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.05.31

  【國際處訊】2012年本校與馬來西亞綠野集團建立產學合作新關係,此項產學合作包含由綠野集團提供20名暑期實習名額,給本校海外青年技術訓練班觀光與餐旅管理科學生,於每年7、8月赴綠野集團旗下相關休閒產業實習;另一項為綠野集團將引進本校研發的微水力及太陽能發電系統,於5月3日假金馬皇宮酒店舉行協議簽署儀式,儀式中並邀請中華民國駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處林明禮副代表見證。
  5月4日本校與雙威大學簽署學術合作協議書,雙方將促進兩校學生交流學習、教師交換講學、共同開發課程培育雙語(中、英)專業人才並促成教師學術研究合作,兩校簽署儀式邀請馬來西亞高等教育部拿督何國忠副部長與會,雙威大學2009年曾獲得馬來西亞學術資格鑑定機構平為「SETARA優秀級」學校。
  本校與綠野集團合作規劃的暑期實習,期能在本校海青班學生就學期間即能獲得相關行業的工作經驗與操作,以印證教室內的學理學習,並且因為該科學生近95%來自馬來西亞,本校特別尋求與綠野集團合作,讓學生利用暑假2個月的時間,於綠野集團觀光、旅遊及餐飲等相關產業實習工作,以獲得更多的實務操作經驗充實學習能量,藉此提升學生畢業前應具的專業智能,熟悉馬來來西亞當地相關產業就業市場人才需求情形,並提供綠野集團人才培養與甄選的多元管道。
  本校自1964年開始辦理海外青年技術訓練班起,即與馬來西亞學子教育與僑社保持密切聯繫,於馬來西亞歷經48年的耕耘已培育4,800餘位海青班、大學部與研究所校友,本校並於2005年設置馬來西亞辦事處聘任專人即時的服務學子與校友,2012年本校馬來西亞各類在學學生人數已達530餘位。

  

圖說:本校與馬來西亞綠野集團產學合作。(照片/國際處提供)