逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報392期

國貿系專題演講「輸銀如何協助廠商拓展出口」

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.05.31

  【國貿系訊】國貿系於5月10日邀請中國輸出入銀行台中分行楊俊雄經理演講「輸銀如何協助廠商拓展出口」,介紹輸出入銀行之營運業務與其特殊性。
  楊經理說明中國輸出入銀行(簡稱「輸銀」)為國營之輸出入信用專業銀行,業務經營是配合政府經貿政策,主要業務為提供進出口授信與輸出保險等金融保險支援,積極協助廠商拓展對外貿易與海外投資。楊經理也逐一說明「融資業務」、「保證業務」、「輸出保險業務」、「專案業務」等輸出入信用,協助廠商拓展對外貿易與促進國際經濟合作的業務,其中「專案業務」之一的「新鄭和計畫」主要為了幫忙台灣出口商爭取新興市場訂單並保障貨款收回的一種轉融資方案,並強調此種輸出保險與一般產險不同之處為提供貨款收回之保障。同時,楊經理也針對輸銀人才徵募的需求及福利提供介紹,尤其特別注重英文口說及書寫能力的要求。在演講進行中,參與師生與演講者互動熱烈,提問問題及交流。
  透過與業界人士的互動,在校生對中國輸出入銀行的業務有更進一步的瞭解,除了能和業界專業人士直接面對面的溝通會談,在未來畢業後的生涯規劃上也將有莫大地助益。

圖說:國貿系江怡蒨主任致贈紀念品給楊俊雄經理。(照片/國貿系提供)