逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報391期

新加坡管理大學與本校進行國際志工交流

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.05.24

  【領導知能中心訊】新加坡管理大學14名來台,從事為期20天國際志工服務的學生,於2012年5月14日蒞臨本校,藉此觀摹本校的服務學習推動,以及交流國際志工經驗。該校學生來台主要服務機構為『台灣兒童暨家庭扶助基金會』,服務對象為失親、受虐及受家暴之學童。
  新加坡管理大學推動全校學生參與服務學習及國際志工服務已多年,足跡遍佈40餘個國家,學生必須服務滿80小時方得以畢業,且服務組隊、服務機構及對象皆由學生自主安排及聯繫,相關費用亦由學生自行負擔或募款。該隊領隊商業管理學系許錦輝同學說,當初會選擇台灣做為服務國家,乃認為即便在文明開發的國家,仍有被忽略的一群人需要被照顧及服務。在接洽服務機構時也不斷受到拒絕,但他仍不灰心,終於獲得機構的同意,才能讓此國際志工服務順利成行。
  當天本校參與的學生有蒙古國際志工服務隊、領導知能與服務學習志工隊、瑪利亞愛心家園七月暑期服務隊、暑期東莞服務隊,以及台南應用科技大學國際企業學系9名師生,共同參與。本校以蒙古國際志工服務隊、瑪利亞愛心家園七月暑期服務隊、長青養護中心的服務進行交流及分享,過程中也不斷地進行反思分享,使得新加坡學生對於本校在服務學習及志願服務的推動方面印象深刻。
本校志工與新加坡管理大學國際志工交流服務經驗。(照片/領知中心提供)

圖說:本校志工與新加坡管理大學國際志工交流服務經驗。(照片/領知中心提供)