逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報391期

「掌握全球貿易趨勢」國貿系學生參訪台中外貿協會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.05.24

  【國貿系訊】為了提升學生的國際視野,了解我國在海外貿易市場與全球貿易趨勢,國貿系分別在2012年4月23日與5月8日兩天,由劉翁昆老師率領系上學生到中華民國對外貿易發展協會台中辦事處參訪,由外貿協會人員賴維平小姐負責接待及導覽,讓學生們對外貿協會有初步的了解。外貿協會幫助國內之進出口商在國際貿易拓展上提供了許多服務,舉凡開拓海外貿易市場、招商引資行銷台灣、推廣服務業貿易、辦理國際展覽業務、營運台北世貿中心展覽大樓、台北國際會議中心和南港展覽館、提供國際貿易資訊、培訓國際企業人才、提供網路行銷服務、以及國內據點服務(包括新竹、台中、台南、以及高雄辦事處)之10大核心服務項目,從發展、行銷到後續的資訊提供都有完整的服務。
  此行參訪讓學生們對於台灣的文化、環境、政治與經濟有更深一層的認識,對於國際貿易流程所涵蓋的層面也更加清楚,能完整的掌握國際商情與行銷技巧,以成功建立貿易網路,使學生更加瞭解國貿系的目標及方向。
  面對全球化的競爭壓力及更自由、透明化的市場與快速變動的網路貿易,人才來源不只在國內,是來自全世界,除感謝外貿協會致力於國際貿易事務,使台灣發光發熱,也期許國貿系同學能運用所學的理論知識,並結合國貿實務經驗,成為一位傑出的國貿人才,提昇我國產業的國際競爭力,為台灣對外貿易盡一份心力。
國貿系學生參訪台中外貿協會。(照片/國貿系提供)

圖說:國貿系學生參訪台中外貿協會。(照片/國貿系提供)