逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報390期

陽光春暉社暨生輔志工隊 熱血研習

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.05.17

  【本報訊】逢甲陽光春暉社暨生輔志工隊於5月5日晚上7時30分至5月6日19時在台中市新社中和國小進行兩天一夜的志工幹部研習活動,春暉社及生輔志工隊的幹部們費盡心思,設計許多小活動讓參與研習活動的逢甲同學,可以體會到自給自主的大自然原野生活,並提倡發揮「博愛、服務、關懷」的精神,宣導反五毒-反菸、反毒、反酗酒、反檳榔、防愛滋病的活動理念。
  逢甲陽光春暉社暨生輔志工隊兩天的活動當中,一開始藉由見面歡的小遊戲讓同學及各小隊間的氣氛更加活躍,並透過自給自「煮」的方式,讓同學體會到幫助別人的快樂,更藉由水大地活動,藉此宣導「博愛、服務、關懷、團隊合作、分工合作、飲水思源及珍惜資源有效利用」等觀念,活動研習的過程中,不但能感受到同學們服務研習時的全心投入,和從中獲得的歡樂,對於充滿熱血的同學及志工夥伴們而言,同學們給予肯定和喜悅的眼神,就是參與活動研習最珍貴的回憶和經驗,也可透過研習活動與帥哥、正妹幹部們增進情感,相信經由這次的活動讓大家更深刻的認識春暉社以及生輔志工隊這個大家庭。
  藉由此研習活動,能夠人人遠離五毒,讓更多愛校及熱愛助人的逢甲人,發揮此種精神與態度,減少五毒的誘惑,讓五毒離開校園,更達到逢甲陽光春暉社暨生輔志工隊「反菸、反毒、反酗酒、反檳榔、防愛滋病」及發揚「博愛、服務、關懷」的精神宗旨。【校園記者-鍾典廷同學】

圖說:陽光春暉社暨生輔志工幹部研習活動。(照片/鍾典廷提供)