逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報390期

本校電聲碩士學位學程大陸實習 儲備實力具競爭優勢

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.05.17

  【電聲碩士學位學程訊】電聲碩士學位學程5月6日至11日由劉育成助理教授帶領碩士班二年級王姿云等7位同學,前往美隆工業股份有限公司東莞廠及美律實業股份有限公司深圳廠,進行海外教學實習活動。
  本次大陸學術參訪與實習行程,主要是針對「揚聲器設計與製造專題討論」課程之同學,進行實務領域之延伸,讓修課學生除在課堂上學習,具備電聲元件基本的知識與概念外,也讓同學有機會親臨現場,瞭解國際大廠各部門實際的運作及相關作業流程,5月6日至8日在美隆工業股份有限公司東筦廠期間,吳維忠董事長全程親自帶領師生參訪生產線並解說製作流程,現場指導學生實作揚聲器成品,每位學生除了深感吳董事長學識與實務經驗淵博之外,更感佩吳董事長願意撥出寶貴時間親自教導及傳承。
  接續三天則前往參訪美律實業股份有限公司深圳廠,由何鴻鈞副總經理陪同師生活動,除了參觀生產線與實驗室,特別安排同學與研發部門進行研討,藉由學術交流及討論,拉近產學雙方在研發上的距離,也為廠商累積更多研發能量,同時,何副總經理還利用機會讓師生深度參訪深圳地區了解人文發展,前往電聲電子產品商場,啟發學生的研發創意,同學們感到市場產品的日新月異;希望透過每年一次的學術參訪與實習,讓同學不只具備理論基礎,更能與實務進一步接軌,儲備更多實力與經驗,增加就業競爭優勢。

圖說:美隆工業股份有限公司吳維忠董事長為師生解說生產流程。
(照片/電聲碩士學位學程提供)