逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報390期

高雄市逢甲歡喜人協會用心付出 歷年助學清寒學弟妹高達500多萬元

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.05.17  

  【本報訊】高雄市逢甲歡喜人協會5月11日在本校人言大樓第六國際會議廳舉行「100學年度第二學期清寒助學金」頒獎典禮,高承恕副董事長、劉安之前校長、歡喜人協會張麗華理事長、總會李明和副總會長、高雄市校友會張志哲會長、林昇璋執行長、駐校執行委員潘文成老師、校輔室彭德昭主任,及高雄市逢甲歡喜人協會8位理事,出席與會,場面十分溫馨。
  當天頒獎典禮由駐校執行委員潘文成老師主持。首先,張麗華理事長對受獎的學弟妹們再三囑咐,希望學弟妹以課業為重,不要因打工犧牲讀書時間,失去求學真正的意義,甚至影響到自己未來的競爭力。張志哲會長也以「英雄不論出身低」來鼓勵同學,一時的困境和挫折僅是過渡,現在的經歷都將成為日後生涯發展的資產。林昇璋執行長闡述該會成立緣由,也熱情邀請同學加入FB社團﹝高雄市逢甲歡喜人協會﹞,讓同學可以常常「回家」走走,在FB瀏覽活動資訊及分享自己的生活點滴。
  此外,高副董事長對高雄市逢甲歡喜人協會的用心與付出,深表肯定,並希望這份關懷能不斷延續下去,成為百年傳統。
本學期計有余志信等44位在校學生獲獎。高雄市逢甲歡喜人協會積極協助學弟妹解決困難、急難救助、助學及重大事項之贊助為任務,自2002年11月23日成立,近10年來嘉惠學弟妹人數多達500位,發放總金額高達500萬元。
  校內師長同仁若發現有學生家庭經濟遭遇困境亟需協助,請將相關資料提供予該協會駐校執行委員潘文成老師,分機4671,email:vcpan@fcu.edu.tw。(校園記者/廖嘉宏)

圖說:高雄市逢甲歡喜人協會頒發「100學年度第二學期清寒助學金」。
(照片/廖嘉宏提供)