逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報390期

資訊素養教育國際推手 Jesus Lau、Jana Varlejs 蒞臨逢甲大學演講

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.05.17

  【圖書館訊】知識即是力量,具備資訊素養能力即是擁有競爭優勢,為推動中部地區資訊素養教育的發展,提升教育工作者的資訊素養專業知識,由中華資訊素養學會主辦,本校中區區域教學資源中心及圖書館協辦之「數位時代的資訊素養主題演講」,2012年5月1日於本校圖書館演講廳舉行,特別邀請墨西哥Universidad Veracruzana(韋拉克魯斯大學) Jesús Lau教授、美國羅格斯大學傳播資訊學院(School of Communication and Information)榮譽退休副教授Jana Varlejs蒞臨本校進行專題演講。
  Jesús Lau教授以「Media and Information Literacy Indicators and Government Action Recommendations」為題,首先由聯合國教科文組織(UNESCO)的資訊素養指標談起,延伸至媒體與資訊素養的內涵與如何實踐;Jana Verlejs教授則是以「Towards a Model for Evaluating Online Tutorials」為題,針對線上教材發展現況及評鑑標準提出建議。活動最後並由本校李秉乾副校長、黃焜煌館長、二位資訊素養專家與現場來賓對談,針對資訊素養及數位學習等重要教育議題進行交流,活動圓滿成功。

圖說:資訊素養教育國際推手 Jesus Lau、Jana Varlejs 蒞臨逢甲大學演講。
(照片/圖書館提供)