逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報389期

性平月「手護逢甲,拒絕騷擾」 逢甲師生推動安全友善校園

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.05.10

  【諮商輔導中心訊】「手護逢甲,拒絕騷擾」活動於5月7日(一)正式開始,現場由學生演出「這不是愛」短劇,並邀請各系、社團、志工隊共同參加「手護逢甲,拒絕騷擾創意標語競賽」,大家各出奇招守護逢甲校園,一起向性騷擾事件「說不」,透過大家的齊聲吶喊,宣誓拒絕騷擾事件的決心,讓人人都成為防範性騷擾的小尖兵,期望逢甲校園成為更加安全友善的校園環境。
  本校諮商中心舉辦「手護逢甲,拒絕騷擾」創意標語競賽,先以「會痛的不是愛」小短劇,廣邀全校各路英雄好漢以音樂劇、帶動唱……等方式,表達拒絕性騷擾的決心,其中「纖複系學會」以活潑熱情的創作奪得第一名,資源教室的身心障礙生則以「手語方式」傳遞對性騷擾最無聲卻最令人震撼的抗議,奪得了第二名,住宿中心志工服務隊則以公車上常見的性騷擾演出,奪得第三名。
  同學的創意為「手護逢甲,拒絕騷擾」性平月揭開序幕,系列活動包括「拒絕騷擾,有話大聲說」讓同學們留言表示對防治性騷擾的看法;「校園性騷擾問卷調查」了解學生對校園性騷擾的看法;「不要污辱我的美」性平講座;「男人心事誰人知」之誰來教我談戀愛,讓一群平時很少訴說情感心事的男性們有機會大吐苦水,以及「愛」誰說了算工作坊,讓大家學習如何在愛中保有自我。

圖說:性平月「手護逢甲,拒絕騷擾」活動。(照片/諮商中心提供)