逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報388期

逢甲思沙龍「抓住世界的風向」探討全球化為人類帶來的影響

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.05.03

  【領導知能與服務學習中心訊】「體罰」這個名詞的出現,顯然已經造成教育界的一大難題,「體罰」這件事早已經被過度濫用,甚至影響許多子弟們的成長,如果「體罰」這手段非得運用在教育上,就得公開化、合理化,才能避免過度使用暴力的濫觴。
  本次活動邀請全職文字工作者王乾任先生和現職嘉義大學教育系張淑媚副教授擔任講師。活動過程讓大家藉此省思「體罰」到底對學生造成多大的影響。王乾任講師運用他的教學經驗點醒大家,「體罰」也許是我們的過去式,但他必定會影響我們的未來式,如果不能夠有效的去面對、處理這項問題,這顆引爆彈將會一爆再爆,甚至延續未來。
  本校思沙龍團隊100學年度以「抓住世界的風向」為主題,帶來一系列沙龍講座,延續「你站在世界的哪裡?」繼續探討全球化為人類社會帶來的便利與繁景外,在繁榮的背後對自然環境的傷害,或因利益而侵占他人人權的相關議題。
  逢甲思沙龍團隊,希望為青年學子提供一個超乎意識型態的開放空間,持續引介新思維、新觀念,誠摯邀請中部地區關懷「國際視野、世界公民、思辨精神」相關議題者共同參與。往後將陸續推出各項精采活動,歡迎大家共襄盛舉。【思沙龍楊長耕報導】

圖說:逢甲思沙龍探討「體罰」議題。(照片/領知中心提供)