逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報388期

「綠花紅葉」逢甲展現多元性別校園文化

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.05.03

  【諮商輔導中心訊】男生要有男生的樣子?女生就要有女生的樣子?這似乎已經不再是我們界定兩性的唯一標準了。
  5月1日(二)下午3時10分至5時,在本校人言大樓十樓通識教育中心,「自我與性別意識」這門通識課程結合了通識沙龍活動,邀請喜歡穿女裝的男生「葉子」,現身來談一談他的心路歷程,他是如何在意識到自己有這樣的興趣時,克服所有的困難,最終完成自己的願望。當天現場他也會邀請他的同好姊妹們一起參與,吐露心聲。
  在一些節目表演中,男生留長髮穿裙子,女生短髮穿褲子,已經不再是新鮮事,然而,你知道還有一類人,他的生理性別是男生、心理性別認同也是男生,他們並沒有想要變性成女生;他的性取向是異性戀,愛的是女生,但是他們卻有著穿女裝的興趣,就由穿女裝來獲得自己自信的滿足讓自己覺得開心,而家人朋友也願意接納他們這樣的生活方式,你會如何看待這樣的人?是變態?怪胎?還是你相信這也是一種選擇而已?
  本校在推動性別平等教育上,一直積極與努力,每學年的性別平等教育月活動透過不同主題的教育宣導,讓性別平等的精神撒種於校園師生。學校更積極扶植性別友善社團的成立,讓性別少數族群可以有個安全平等的對話空間。學校更開設了性別相關課程,以開啟同學的性別眼界。

圖說:通識沙龍「自我與性別意識」。(照片/通識中心提供)