逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報388期

逢甲國際美食節 秀道地家鄉菜五感十足  遠渡重洋國際生手藝高 指導逢甲夜市韓菜小吃

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.05.03

  【國際事務處訊】不出國,卻可以一次品嚐到多國美食!美食當前,總叫人食指大動!本校國際學生舉辦一年一度國際美食節活動,展現好手藝,分享他們最喜歡的家鄉美食給與會來賓,吸引眾多師生前往品嚐。
  藉由國際美食節舉辦,從食譜、選材、烹調、文宣製作等,同學一手包辦,很多同學在家鄉常常下廚,所以,做菜難不倒他們。但在此地籌辦美食節活動,他們得要用中文表達,找到與當地同樣食材、設計菜名、用中文解說食譜、用中文介紹菜單,甚至用中文叫賣,這就要考驗他們的學習成效了。
  如何「講中文嘛也通」!外籍同學今年有12個隊伍參加,每一個隊伍約由5-8人組成,自行找一位老師輔導他們中文海報製作及物品採買等問題,同學將平時所學通通派上用場,但是,家鄉菜名如何用中文解說,課堂上沒有學到,於是七手八腳說明後,趕緊惡補上陣。藉由活動學生不僅中文進步,也更能深入了解本地文化。
  其中有一組製作巴拿馬飲食,隊長黃詩婷要製作巴拿馬傳統empanddas大餃子,有台灣水餃二倍大,是當地從事山上工作、建築工人、需耗費大量體力者喜歡的食物,便宜又實惠,材料必須用玉米粉,此次準備,遍尋台灣各地已很難找到玉米粉,是透過網路搜尋,找到山上一位媽媽還有玉米粉,於是熱心提供給同學,才得以完成製作。
  還有一組是道地韓國人,其中文賢中、李恩京同學,因為對於製作韓式甜不辣、培根年糕串,非常拿手,逢甲夜市業者還循線找來,請他們指導韓食小吃製作秘訣,讓生意興隆。

圖說:遠渡重洋國際生手藝高,快樂分享家鄉菜。(照片/國際處提供)