逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報387期

民主盛會 第19屆學生會幹部改選民主典範

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.04.26

  【課外活動組訊】逢甲大學學生會為落實學生自治精神並培養學生民主素養,舉辦了三合一選舉活動,除了選賢與能外,更由聯合選舉的方式達到資源整合之目的,並提高投票率與減少資源之浪費。
  本學年三合一選舉,由同學普選出第19屆學生會正副會長、學生議員及各系學會會長,選舉期間校園內瀰漫著熱烈的討論以及緊張氣氛,各組候選人也卯足了勁宣揚自己的政見以及頻頻進行拜票動作,4月24日當天儘管天公不作美,也並未影響同學們參與民主盛會的意願,在激烈的競爭後順利的產生了第19屆學生會正副會長,正會長為都資三劉士豪同學、副會長為財稅三乙張雅鈞同學及纖複二甲李世民同學,同時也產生了12名學生議員以及各系系學會會長。
  這一次的三合一選舉活動各候選人展現了良好的選舉風氣,同學們也很熱烈的參與,為逢甲的學生自治與民主發展立下了典範。

圖說:本校第19屆學生會幹部改選。(照片/課外組提供)