逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報387期

國貿系傳統「國際觀常識競賽」寓教於樂

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.04.26

  【國際貿易學系訊】國貿系於3月27日晚間舉行一年一度的「國際觀常識競賽」,共有28隊同學報名參加。本活動為培養同學於平日即能重視國際觀,增進國際視野及對時事的關心而舉辦。本次競賽由國貿系13位老師聯合出題,再從中挑選出20題選擇題及10題問答題當成競賽題目,以兼顧廣度與深度。活動由江怡蒨主任主持,最後獎勵前五名積分最高的隊伍。
  活動一開始,即呈現各組激烈競爭局面。每一道題目,都引起競賽者熱烈討論。答案公佈時,更是幾家歡樂、幾家愁,歡呼與嘆息聲,此起彼落,隨著積分統計陸續發布,同學為自己隊伍爭取榮譽的心,更加熱切,活動高潮迭起,同分組再經過PK賽而分出勝負。整個活動除驗證同學的國際觀實力外,也學習到許多之前所忽略的訊息,讓大家都留下深刻的印象。
  許多同學表示,從競賽中獲益良多,這項競賽已成為國貿系的傳統,鼓勵同學隨時注意學習國際事務與關心國際之間的新聞時事與歷史,無論是從網路、電視新聞、報章雜誌等來吸收新知。而且,參與競賽中,當隊友的答案不一時,大家冷靜討論或是以民主式地投票,選出理想的答案,再齊心面對結果,如此也增進隊友情誼與默契!參賽同學紛紛表示這是一個非常有意義的活動,寓教於樂,希望能持續每年舉辦,讓更多同學能從中獲益,並帶動同學學習國際相關知識的興趣。

圖說:「國際觀常識競賽」優勝隊伍與師長合影。(照片/國貿系提供)