逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報387期

雲端計算系統應用 本校資工系楊東麟教授帶領師生團隊獲獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.04.26

  【資訊工程學系訊】本校資工系的學生除了學習資訊科技,更結合網路通訊的技術,研發各種帶來生活上很多便利的服務,從手機App到雲端計算的系統,可以提供無所不包的應用。尤其透過文化即是生活的理念,更是加強跨領域的文化資產與資通訊的整合,在系上老師的帶領下,執行教育部推動的人文及科技教育先導型計畫,不但有很好的績效,並且參加各種成果競賽獲得優異的成績。
  由楊東麟教授領導的團隊,於去年完成文史脈流行動導覽服務平台研發計畫的「文史脈流多媒體及空間資料庫系統」以後,繼續執行教育部網路通訊教學推動聯盟中心的三年期「文資創意應用服務平台技術人才培育計畫」。第一期的成果就獲得100年度的優良教材評選,包括優等獎的「文化資產數位化創意加值應用」和佳作獎的「文化資產數位化創意應用導論」兩門兼顧理論與實務的教材,團隊成員除了嘉義大學和東華大學的老師以外,還有本系的林明言副教授和本校工業工程與系統管理學系的洪明傳副教授。參與計畫的學生也開發實用的手機App,並且參加2012跨領域創意網路通訊應用與服務競賽,其中吳于豪、傅承泰、黃衍婷、吳昆霖同學的「行動虛擬廟宇導遊系統」獲得入圍獎,謝政廷、李培宇、沈之珩、廖威安、蕭國宏同學的「觀光旅遊揪團系統」獲得特優獎。

圖說:楊東麟教授領導的獲獎團隊。(照片/資工系提供)