逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報386期

本校通識教育「推己及人」具體落實在國立苑裡高中

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.04.19

  【通識教育中心訊】為落實本校通識教育「推己及人」的特色精神,並將楊朝仲老師所開設的通識教育精進課程之研發成果有效推廣與嘉惠高中的老師和學生。因此本校通識教育中心規劃了「系統思考與就業力」通識教育精進課程之高中推廣系列講座,首先選定本校的策略聯盟高中-國立苑裡高中作為推廣的第一站,並於3月28日由楊朝仲老師對全校一千多位高一學生進行「念不好,別放棄!系統思考來救你」的專題演講。在兩小時的演講中,楊朝仲老師先鼓勵全校高一生,不要因為考不好就隨便放棄任何一科,念不好的原因通常只是沒有找到好的讀書方法。隨後楊朝仲老師介紹如何運用系統思考進行高中學測各科的具體有效學習與選組的考量方法。

圖說:楊朝仲老師對國立苑裡高中全校高一學生進行專題演講。(照片/通識中心提供)