逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報386期

國貿系的異國風情「外籍生國家文化體驗」全英語進行

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.04.19

  【國貿系訊】國貿系為提升學生國際觀,3月間安排來自5個不同國家的碩士班外籍生製作介紹其國家之簡報檔,包含地理環境、氣候、經濟、宗教、文化、和飲食等,到一、二年級各班的「班級活動」中進行交流。本活動全程以英語進行,並由班導師從旁協助簡單翻譯及鼓勵本地生以英語提問,增進本地生的國際觀以及訓練英語的聽說能力。
  本次活動包含有幅員廣大、豐富天然資源、手工藝-俄羅斯娃娃、芭蕾舞等的俄羅斯;古印加文明的發源地,有著豐厚歷史遺跡、大型石造神廟、銅製人像與嚴謹宗教系統的秘魯;浪漫、熱情、鬥牛文化的西班牙;保留傳統蒙古包、馬頭琴、大草原之餘,已煥然一新有著漂亮壯觀的博物館及百貨公司等高大雄偉建築而顛覆舊有形象的外蒙古;著名的潑水節、四面佛、特別的打招呼方式、象徵「榮譽」和「吉祥」的大象的泰國等。使同學不出國亦可體會異國風情,以增進國際視野。

圖說:異國風情「外籍生國家文化體驗」。(照片/國貿系提供)