逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報386期

財稅系實習進入稅務公部門實戰 成效顯著

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.04.19

  【財稅系訊】為提供學生租稅理論與稅務工作印證及整合的機會,增加學生瞭解稅務稽徵實務,以縮短理論與實務間之差距,並進一步建立正確服務的人生觀,落實服務學習,財稅系黃瓊如主任自97年起推動「租稅實習」,至今已5年,且成效卓越。
  101年寒假,經由黃瓊如主任親自面試,挑選20名同學至財政部台灣省中區國稅局台中分局,10名同學至東山稽徵所,加入稅務工作的行列。實習過程中,同學們將在學校所學的專業知識與實習所學的實務經驗加以結合,學以致用。黃瓊如主任藉由「實地訪查」及「實習週誌」關注學生的學習狀況,並適時給予建議。
  101年2月10日同學們完成為期16天的實習,並於3月9日下午在本校第八國際會議廳,舉辦租稅實習成果發表會,由黃瓊如主任主持,會中並邀請東山稽徵所張秀菊主任與台中分局廖淑玲課長蒞臨現場致詞並頒發證書,參與實習的同學們分享心得,同學們對於有機會到國稅局實習都非常珍惜,對國稅局能提供實習的機會及所有稅務人員在實習期間的教導,更是十分感謝。

圖說:租稅實習成果發表會頒發實習證書。(照片/財稅系提供)