逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報385期

600餘年歷史的韓國成均館大學 國際化特色課程與本校合作

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.04.12

  【國際事務處訊】本校張保隆校長、高承恕副董事長、李秉乾副校長、游慧光國際長及劉維新特助等一行人,於3月28日參訪韓國成均館大學,並拜會校長Jun Young Kim,該校國際長Pieter E. Stek簡報其國際化成效,並介紹著名的Summer Program。
  成均館大學自2008年起,每年暑期開展暑期特別國際課程ISS。每一年度選擇具有代表性的國際化議題為主題,聘請世界各地知名學者教授,以該主題開設一系列相關課程,均採用英文授課。今年該校特別提供本校學生學費50%折扣。
  成均館大學是韓國一所歷史悠久的高等學府,它的歷史可以追溯到1398年。成均館大學的前身,係朝鮮王朝時期(A.D.1392 - A.D.1910)於1398年設立的第一個國立高等敎育機構成均館,至今已有600餘年的歷史。1996年三星集團成爲學校財團以來,開始逐步推進“希望2010”長期發展戰略, 學校現有21個學部(大學),930餘名敎授,22,000餘名學生。2010年,成均館大學在QS世界大學排名343,亞洲排名第27。美國新聞與世界報導全球大學排名301-400。

圖說:本校代表團與成均館大學校長合影。(照片/國際處提供)