逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報385期

本校蒙古國際志工 自發愛心洗車 蓋運動場

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.04.12

  【本報訊】本校第三屆夏季蒙古國際志工,即將出發,今年以「愛心啟蒙‧齊力童心」為口號,以「健康生活與歡樂教育」為主軸,將在2012年6月29日到7月15日深入位於蒙古國第二大城達爾汗的恩諾瑞綜合育幼院(Enerel Complex School)進行為期16天的志工服務,今年最重要任務是為140人的育幼院蓋運動場,志工們透過平日愛心洗車所得以及逢甲商圈店家贊助,預計募款1500美元。募款活動持續進行中。
  當地恩諾瑞綜合育幼院,收留6-16歲左右小孩,大多是孤兒,有些來自貧鄉家庭。院方期盼各界可以協助建設運動場,讓小朋友們有安全的活動、遊憩空間,因此本校夏季蒙古志工隊15名隊員為了替蒙古當地小朋友籌建一個完善的運動場,不畏困難、不辭勞苦,在每週四,頂著豔陽,挽起衣袖,以簡單的工具,擦拭汽車跟機車,進行愛心洗車的募款活動,除此之外,每週五、六、日晚間,還配合本校吉祥物「戰神鷹」造型人物,穿梭在熱鬧的逢甲商圈募集愛心。
  本校近年來強調服務學習及六大軟能力之培養,蒙古國際志工隊從聯繫服務地點、經費募集、營隊活動設計等,皆由領知中心進階班同學自行企劃、執行;同時響應青輔會、外交部、蒙藏委員會推廣國際志工以及文化推廣政策。歡迎社會大眾關注本校第三屆夏季蒙古志工隊粉絲專頁,一起給予支持。(校園記者/詹茹伊)

圖説:本校蒙古國際志工愛心洗車募款。(照片/公關室提供)