逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報385期

漢陽大學工程科目研究水準韓國居首 盼與本校交換學生

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.4.12

  【國際事務處訊】本校代表團張保隆校長、高承恕副董事長、李秉乾副校長、游慧光國際長及劉維新特助等一行,3月27日參訪韓國漢陽大學,受到熱誠接待。本校代表團與該校林德鎬校長、國際協力處李基晶處長暨同仁、產學協力團等進行交流座談,林校長與李處長希望本校能提供交換學生計畫含實習(實習最多可承認15 學分時數) 以吸引韓國學生,未來該校希望送中文系學生來本校修讀。
  韓國漢陽大學成立於1939年,是一所具有悠久歷史的綜合大學。漢陽大學的工學院和建築學院的研究水準在韓國公認最高,特別是工程科目,已有65年歷史。該校2010年QS世界大學排名第354,亞洲排名第44。美國新聞與世界報導全球大學排名301-400。漢陽大學出訪與來訪留學生達6000人,佔學校10%收入。3月28日下午該校安排高承恕副董事長、游慧光國際長及劉維新特助三位參訪該校安山校區 (ERICA Center),除聽取簡報,並實地參觀該校產學研用實驗室、京畿Techno Park。此次參訪,主要是學習該校國際化成效及國際學生招募策略,收穫豐富。
 

圖說:本校代表團與漢陽大學師長合影。(照片/國際處提供)