逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報383期

全國媒體首度聲望調查「找到心中最佳大學」本校居領先群 中南部考生首選 聲望扶搖直上 

推到:
FacebookTwitterplurk

 

 發刊日期:2012.3.29  

  【本刊訊】《遠見》雜誌創國內媒體之先,首次進行國內148所大學聲望調查,日前發表,本校居全國公私立大學總排名第16名,在九大類資訊/工程/電機學科領域總排名,全國第12名,商管/財經類,為全國第14名,代表了本校用心辦學,受到肯定。
  此次遠見雜誌運用了「學術同儕聲望調查」(Peer Reputation/Peer Review),這是國際上大學評比常見的指標之一。是針對各校高層師長、企業雇主、高中職三年級生以及家長,進行調查,來剖析台灣148所大學的聲望,提供相關資訊給學生、家長以及各界參考,讓考生選擇最適合自己就學的學校與科系。
  本校在2月份《CHEERS雜誌》,發表「2012年台灣1000大企業人才策略與最愛大學生調查」中,榮列全國第九,私立大學中排名第二,超越多所北部名校,顯示本校畢業生是企業的最愛。對應此次「大學聲望調查」的結果,本校近幾年,確實藉由積極努力辦學,脫胎換骨,已成功改變社會大眾對本校的既定印象。再從入學來源區域分析,中南部就學學生比例高,也顯示本校已成為中南部地區考生就學的首選目標。

圖說:《遠見》雜誌創國內媒體之先,進行國內148所大學聲望調查,本校居全國公私立大學總排名第16名。(照片/公關室提供)

 

 

發刊日期:2012.3.29