逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報383期

上百年西屯老二媽媽祖巡禮活動 本校社團精采助陣

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.03.29

  【課外活動組訊】為落實學校推廣社區服務,以結合鄰近社區的活動演出,增進社區與社團間的資源互惠,並融入社區以提供多元化的服務。本次配合西屯區辦理迎接南屯萬和宮「老二媽」媽祖省親遶境活動,由學藝性、康樂性等社團組成陣頭表演,希望為本活動帶來不同型態的熱鬧效果,聯合社團文化與傳統文化之交流,以達到友善社區多元服務的目的。
  三月瘋媽祖風吹到西屯,西屯區重要民俗盛事,迎接南屯萬和宮「老二媽」媽祖省親遶境已具有200多年歷史,今年於3月24日登場,特邀請本校社團共襄盛舉。安排布袋戲研習社戲棚駐點於西屯國小對面,在巡禮遶境中可與各陣頭遙相呼應,帶給民眾不同凡響的戲劇效果。另在西安里清靈宮安排有琴韻吉他社、太極拳社、熱舞社等社團精彩表演,為該項活動帶來歡樂氣氛。

圖說:上百年西屯「老二媽」媽祖巡禮活動 本校社團精采助陣。(照片/課外活動組提供)