逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報370期

本校領知中心簡信男主任 獲選「教育部100年度友善校園獎優秀學務人員」

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.12.08

  【領知中心訊】教育部為獎勵推動學生事務與輔導工作表現卓越之傑出人員,辦理獎勵積極推動學生事務與輔導(以下簡稱學輔)工作表現優良之學校人員。本校領導知能與服務學習中心簡信男主任獲選「教育部100年度友善校園獎優秀學務人員」,並於12月5日接受頒獎表揚。
  簡主任於1997年由助教轉任至學務處課外活動組開始,即參與各項學生及社團輔導工作。擔任課外活動組組長期間,承辦教育部全國大專校院學生社團評鑑暨觀摩展活動、友善校園活動、全國大專校院社團及資訊志工服務學習研討暨成果觀摩會、全國學生自治會議等大型活動約20餘場次、承辦青輔會教育優先區行前講習活動、青年政策論壇活動約10場次。2001年積極承辦教育部中部辦公室學產基金會委辦之「教育部學產基金推動青年學生參與志願工作服務」、「教育部委託代辦學產基金補助高級中等以上學校辦理暑期工讀服務及補助學校社團電腦化系統設計、維護及行政作業」,讓全國高中職以上學校瞭解本校的服務能量。2003年更獲得中部五縣市表揚社會教育有功個人獎。
  在社團輔導方面,指導學生會及校內多個社團多次榮獲全國大專校院績優學生社團評鑑特優獎,為本校爭取榮譽。亦多次擔任教育部各項學生事務的評審或諮詢委員,也擔任多校的社團評鑑委員、服務學習評審委員,以及社團幹部研習會、指導老師研習會、服務學習課程或研討會講師,以分享本校經驗。2006年暑假開始推動校際聯合服務隊,為10校聯合服務隊的發起人,持續關懷弱勢偏遠地區孩童及社區。2007年起亦開始與中國醫藥大學合作,辦理泰北國際志工服務隊。
  2008年8月轉任領導知能與服務學習中心主任,持續推動領導知能的培育,同時推動志願服務、服務學習的各項事務,推動長期與非營利組織、社區的合作關係。2008年起連續3年承辦青輔會「青年政策論壇地方論壇」活動,2010年8月起推動及帶領蒙古國際志工服務活動,並引導青年活動企劃師培訓課程於本校進行,期待能在學校的支持及引導下,將學生的學習提升,並強化學生的各項能力。本次簡信男主任獲得教育部之獎勵,實為對本校學生事務輔導工作之一大鼓勵。

 


 
 

圖說:簡主任(右)獲選為教育部100年度友善校園獎優秀學務人員。(照片/簡主任提供)