逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報381期

世界盃拔河小子 逢甲大學纖複系呂映賢 用汗水與毅力 找到自己人生的定錨

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.03.15

  【本報訊】「從一年多前開始集訓,課後一天至少要練習5小時,假日每日練習超過12小時以上」,呂映賢,逢甲纖複系二年級,他用汗水與毅力,登上世界的舞台。
  呂映賢同學拔河資歷有7年,從國二開始受老師鼓勵,從事運動項目練習,讓自己更具備競爭力,從此他愛上拔河。因運動成績優異,以體保生身分進入本校纖複系,第一次感覺到因拔河出人頭地的喜悅。
  他一直有個夢想,希望有朝一日能參加世界盃比賽,將自己的拔河生涯推上高峰。上大學後,在每年校內拔河系際比賽中,都扮演系代表隊教練的角色,協助訓練同儕,為系上爭取最好成績,還擁有不少學弟妹粉絲。
  2012年南投高中陳建文教練與僑泰高中潘明有教練徵召全國拔河選手參與「蘇格蘭世界盃室內拔河錦標賽」,篩選24位拔河菁英組成聯隊,呂同學順利成為「中華拔河菁英聯隊隊員」。雖然得自費出賽,但爭取最高榮譽,為國爭光,仍是每位隊員的使命。而這支被譽為世界最年輕的拔河隊,果然不負眾望,奪得「2012蘇格蘭世界盃室內拔河錦標賽」世界錦標賽U23量級,第一、二名的榮譽。
  呂同學進入本校後,在系上老師與同儕的影響下,對課業的學習更加有心得,也幫助他開始思考及規劃未來的人生路程;現在除設下參加亞洲拔河選拔賽的目標外,在功課方面,也積極參與課程討論與實習課程,讓自己具備更多的專業能力,希望未來也能成為複合材料應用方面的專家。
 

 

圖說:逢甲纖複系二年級呂映賢同學(左1)登上世界舞台,奪得「2012蘇格蘭世界盃室內拔河錦標賽」世界錦標賽U23量級,第一、二名榮譽。(照片/徐意喬提供)