逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報380期

系統思考的高中導入經驗學習 楊朝仲主任受邀至明道中學專題演講

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.03.08

  【專案管理與系統思考研究中心訊】專案管理與系統思考研究中心楊朝仲主任2月29日應明道中學汪大久校長之邀,以「系統思考與系統動力學在高中的學習與應用」為題發表專題演講,明道中學汪校長、副校長及一級主管與各學科總召集人等計45人一同參與。
  首先,楊主任致贈《系統思考的即戰力》、《反直覺才會贏:你從沒看過的系統思考、專案管理與孫子兵法》等中心研究成果書籍,予明道中學汪校長;並仔細介紹系統思考與系統動力學如何培養學生問題解決能力,及如何有效的導入高中國文、英文、數學、自然、社會等學科的教學與小論文製作,讓參與師長瞭解系統思考如何具體的應用在高中各學科。
  會後,楊主任與汪校長針對專案管理與系統思考研究中心未來如何和明道中學進行具體的雙邊合作,充分的交換意見。
 

 

圖說:楊朝仲主任(右)致贈《系統思考的即戰力》一書給明道中學汪大久校長。(照片/專案管理與系統思考研究中心提供)