逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報380期

211工程重點建設大學 合肥工業大學蒞校觀摩

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.03.08

  【本報訊】合肥工業大學周軍副校長等一行21人,3月5日蒞校,觀摩本校教學、行政及人事等校務概況及作法,由本校李秉乾副校長、唐國豪主任秘書等親自接待。
  李秉乾副校長簡介本校現況及在行政、教學及校友等方面之亮眼表現;林哲彥副教務長說明本校以學生學習成效為主體的課程設計、學習評量及課程評鑑的教學品質保證與機制;資訊電機學院黃思倫院長與商學院王葳院長分享院務經營管理的實務經驗;領導知能與服務學習中心簡信男主任說明服務學習與導師制度推動的歷程與成效;人事室張梅英主任則以「績效獎勵制度與退休人力活化」為題,介紹本校在獎勵及活化人事組織之變革。此外,亦實地參訪IDC機房、語言自學中心、圖書館等,瞭解本校提供個別照顧、全程關懷的學習輔導資源和營造優質學習環境之用心與努力。
  本校與合肥工業大學於2008年簽訂交流學習學生協議,奠定兩校學術交流合作之基石;張校長亦曾親自拜訪合肥工業大學徐樅巍校長,交談甚歡。合肥工業大學為大陸教育部直屬的全國重點大學,亦是大陸211工程重點建設大學和具985工程優勢學科創新平台之大學,以工程學科為主,進而結合理、工科學發展文理學科,是一所多學科協調發展的綜合型大學。
 

 

圖說:合肥工業大學周軍副校長(前排右4)等21人,3月5日蒞校觀摩。(攝影/謝欣錦)