逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報379期

第31期海青班開訓 歡迎僑生加入逢甲大家庭

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.03.01

  【國際處訊】為協助海青班同學儘早適應學校的學習及生活環境,3月1日在啟垣廳舉行「第31期海外青年技術訓練班新生開訓典禮暨入學講習」活動,為期二年的訓練課程就此揭開序幕。
  開訓典禮由游慧光國際長主持,張保隆校長、高承恕副董事長、廖盛焜學務長及機械技術科、資訊與網路管理科、觀光與餐旅管理科等各科主任及班導師均蒞臨參加。今年海青班新生有來自馬來西亞、印尼、越南及緬甸等國,總計162位;入學講習會由國際學生事務辦公室李德明主任及住宿服務中心等相關老師,針對課業、簽證、生活、社團、醫療保險、住宿等事項進行說明。
  本校對於僑教的推動不遺餘力,自1964年(第二期)參與開辦海訓班迄今,已滿48年,培訓畢業生4,800餘人;僑生習得一技之長後返回僑居地,均能發揮所學,成為社會上之中流砥柱。國際處表示,希望全校師生一起關心並協助海青班學生,讓他們儘速熟悉校園內的各項資源與機制,才能以最佳狀態面對全新的學習環境與課程,融入學校生活。
 

 

圖說:第31期海青班在啟垣廳舉行開訓典禮暨入學講習。(攝影/謝欣錦)