逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報379期

互展所長 共創雙贏 逢甲與靜宜簽訂策略聯盟

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.03.01

  【本報訊】為擴大中部地區大專校院資源共享效益,本校除透過中區區域教學資源中心之工作計畫,建立共同平台以有效整合與運用校際資源,協助合作學校提昇教學品質外,於2月29日由張保隆校長帶領副校長等主管同仁計14人,赴靜宜大學簽訂策略聯盟,以擴展兩校校際合作,共同提昇國際聲望與學術水準。
  簽約儀式在靜宜大學圖書館蓋夏廳舉行,由靜宜大學唐傳義校長親自主持,並安排副校長等主管接待及觀禮。此次簽約,主要希望兩校未來能積極開展包含(1)推動學生學習及教師成長;(2)推動社區關懷及社活化;(3)東南亞地區共同招生;(4)校際合作與學術交流;(5)研究計畫與成果推廣等合作項目。其中又以社區老人關懷,建置以人為主的老人智慧生活城;及配合台中市政府社區閒置空間活化推動計畫,兩校可就既有之專業與資源,積極合作交流,也可略盡大學教育機構之社會責任。張校長表示,靜宜的語文教學具有創意,在推展上成效顯著;在閱讀寫作方面之通識教育,也是逢甲學習的一環。希望藉由此次策略聯盟的簽訂,兩校共同發揮軟硬實力,互相學習,互展所長,共創佳績。
  本校被評選為中區區域教學資源中心中心學校,目前計有13所合作夥伴學校;自2007年起,即進行校際資源共享之實質合作,共同提昇高等教育教學品質。也希望透過策略聯盟,建構「跨校國際交流合作」、「產學人才合作培育」等,以平等互惠為基石,永續發展校際資源共享機制,提昇大中部地區高等教育辦學水準,培育更多有效人才。

 

 

圖說:張保隆校長帶領副校長等主管同仁計14人,赴靜宜簽訂兩校策略聯盟。(攝影/謝欣錦)