逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報378期

景觀與遊憩碩士學位學程師生 投入社會服務工作

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.02.23

  【景憩碩士學位學程訊】建設學院景觀與遊憩碩士學位學程劉立偉副教授、李英弘副教授與張莉欣副教授帶領學程學生一行27人,2月21日南下屏東縣政府,進行「南方伊甸園更保會用地永續環境規劃設計與經營管理計畫」的成果報告。此計畫為100學年度第一學期景憩碩二必修課「景觀與遊憩實務」的課程內容,獲得學校創新教學及建設學院特色計畫永續環境社會服務的補助。
  會議由屏東縣曹啟鴻縣長主持,縣政府社會處處長、農業處與環保局的業務相關人員及屏東地檢署、更生保護會、晨曦會代表多人參加,景憩碩二陳怡靜同學代表進行成果簡報。此計畫由本校與伊甸社會福利基金會合作,伊甸社會福利基金會承租屏東縣長治鄉進興村下寮巷58號農業用地,規劃為「南方伊甸園」,提供災民、更生人、身心障礙者和弱勢家庭就業與休閒使用。目前該地所有者為法務部財團法人台灣更生保護會,本校師生則應用專業知識與技能投入社會服務工作,協助伊甸基金會進行「南方伊甸園」的空間規劃設計與經營管理。在本校師生一年來的服務下,成功幫助伊甸社會福利基金會取得法務部更生保護會及屏東縣政府的支持,施做範圍已由原來的3公頃擴充為13公頃,未來並計畫擴大至23公頃。
 

圖說:逢甲師生與伊甸基金會、更生保護會、晨曦會、屏東地檢署等人員合照。(照片/景憩碩士學位學程提供)