逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報378期

堅持做「對」的事 通識教育中心李建成助理教授自費拍攝埔里女壘紀錄片

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.02.23

  【本報訊】本校通識教育中心李建成老師2011年3月起,利用假日或課餘時間和友人一起投入埔里女壘紀錄片的拍攝工作,對家鄉的熱情讓他毅然決然的想為在南投縣埔里鎮發展已屆21年的女壘運動,留下些值得紀念也能和眾人分享的影片紀錄。
  南投埔里國中和埔里高工女壘隊幾乎已是壘球國手的搖籃,2011年12月7日由埔里女壘選手組成的青年國家代表隊,前往南非參加世界青年女子壘球錦標賽榮獲季軍;而國際賽事中獲獎的榮耀,其實是教練和選手無數次的努力及血汗換來的成果。此紀錄片的拍攝工作預計到明年結束,待完成影片後計畫巡迴放映,讓更多人瞭解埔里女壘的故事。
 

圖說:通識教育中心李建成老師拍攝埔里女壘運動紀錄片。(照片/李建成老師提供)