逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報378期

匯豐銀行楊琇惠資深副總裁分享自創「魔球投資術」

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.02.23

  【EMBA訊】逢甲大學EMBA學術發展基金會講座「SCOPAB全方位菁英講座」四部曲2月16日登場,邀請匯豐銀行楊琇惠資深副總裁主講「"魔球"投資術」,並由本校商學院王葳院長擔任主持。楊副總裁以從美國球壇奇葩Billy Beane真人真事改編電影「魔球(Moneyball)」劇情切入,歸納出認清自己的處境、不要追逐市場的熱門投資才有勝算、專家也沒有水晶球,自己要認真做研究、選擇投資的過程對了,結果自然會產生、不迷戀特定投資產品,投資組合該調整時就要果斷調整及耐心等待價值投資機會等6點自創的「魔球投資術」,和在場聽眾分享,並以輕鬆活潑的方式教導大家如何在不公平的遊戲中投資獲勝。
  「SCOPAB全方位菁英講座」五部曲即將於3月22日邀請創下台灣企業史高速成長傳奇,營收4年成長10倍的宸鴻光電科技股份有限公司(TPK)總裁暨執行長,同時也是達鴻先進科技股份有限公司董事長的孫大明先生,主講「Post PC Wireless Broadband World-從摩托羅拉手機到TPK觸控」。相關資訊及報名,歡迎上逢甲大學推廣教育處網站查詢,或來電04-24517250分機6067洽詢。
 

 

圖說:「SCOPAB全方位菁英講座」邀請匯豐銀行楊琇惠資深副總裁分享自創「魔球投資術」。(照片/EMBA提供)