逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報377期

青年蒲公英單車公益活動 送二手書到偏鄉

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.02.16


  【領知中心訊】2月6日至10日,本校領導知能中心中階班吳佩蓉同學號召來自國立彰化師範大學、國立勤益科技大學及清雲科技大學等18位大專青年,一同參與「青年蒲公英單車公益活動」,將所募得的3千多本書送往位於台中、彰化及南投的西寧、山陽、明湖、大新、嘉和及魚池等6所偏遠地區國小,讓他們能獲得更多學習資源,增廣見聞,縮小城鄉差距。
  吳佩蓉同學表示,此公益活動由逢甲大學領導知能中心中階班學生自行設計,並榮獲「TWNIC網路公益無國界,校園青年e起來」網路公益行銷競賽活動的10萬元資金,第一次擔任活動總召工作,抱著「做,就對了!」的心,以行動實踐夢想,親自將募集的書本送到小朋友的手中,5天的活動中,天天都有不同的挑戰,但看見他們的笑容的一瞬間,心就暖了。

 

圖說:領知中心中階班同學發起「青年蒲公英單車公益活動」,送二手書到台中、彰化及南投的偏遠地區國小。(照片/Lohas青年蒲公英團隊提供)