逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報376期

敬悼纖複系「敬愛的系爸爸」林宗華教授

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.02.09

  【纖複系訊】本校纖維與複合材料學系創系系主任、紡織研究所創所所長林宗華教授2011年12月30日辭世,享壽90歲,並於2012年1月18日上午10時在台中市立殯儀館景福廳舉行告別式,張保隆校長、張仲明董事長、高承恕副董事長等人均親自出席敬悼追思。
  林宗華教授,日本東京工業大學紡織工程碩士,曾任職民興紡織廠廠長,而後投身教育界,1964年至1987年任職本校,1964年創設全國第一所紡織工程學系,並設立全國首創之紡織工程研究所碩士班及博士班,為中華民國紡織產業培育出無數紡織工業菁英人才,協助紡織工業界共同創造出台灣紡織工業的奇蹟。1967年在海訓班創立紡織科,培育華僑子弟,成為東南亞各國紡織工業的核心骨幹。歷屆紡織系系友為感念其提攜栽培之恩,2002年共同捐資成立「林宗華先生學術講座」,並由林教授捐贈給逢甲大學學術發展基金,這也是本校由系所籌募的第一項學術講座。
  林宗華教授為逢甲紡織系友們永遠的系爸爸,其典範長存,將永留在所有逢甲人心中。