逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報375期

圖書館周 「遇見.創意」

推到:
FacebookTwitterplurk

 

  【本報訊】2011年逢甲大學圖書館周「遇見.創意」活動自2011年11月23日至12月30日止,共舉辦「看見.創意」、「創意.手札」、及線上自學轉轉樂等三系列活動,吸引全校師生一同參與,並於2012年1月4日邀請圖書館黃焜煌館長抽出富士instax mini 25拍立得、滿滿回憶相片夾等獎項得獎名單。
  本活動鼓勵校內師生參加「線上自學轉轉樂」活動與「看見.創意」、「創意.手札」任一場演講,即可參加抽大獎。「線上自學轉轉樂」活動乃推廣師生利用資訊素養線上自學網「找出主題的焦點」、「聰明的搜尋策略」、「查找適合的資源」、「閱讀摘記的訣竅」、「開始動手寫報告」、「幫自己打分數」等六大單元內容,設計線上輪盤隨機作答,參加者在10分鐘內正確作答即完成過關。
  關於「看見.創意」活動,包括11月23日至12月15日圖書館一樓八角亭展出「我遇見閱讀-楊雅棠攝影展」,為知名攝影家楊雅棠先生在世界各國的每一個角落,拍下閱讀的瞬間,精采捕捉到讀書人或坐或臥的閱讀姿態,隨著書中劇情起伏時喜時悲的神情;接續12月19日至12月30日於一樓大廳「拓展海外學習視野主題書展」,展出異國文化與遊學教育等相關館藏圖書。
  在「創意.手札」系列活動則邀請筆記女王Ada分享「筆記女王的手帳活用術」與恩佐主講「恩佐的圖文世界」,分享如何在生活中找創意,編創出自我風格的作品,藉以激勵年輕學子勇於嘗試,享受創作的樂趣。

圖說:2011年逢甲大學圖書館周「遇見.創意」活動,黃焜煌館長(大圖立者)抽出幸運獲獎同學。(照片/圖書館提供)

 

發刊日期:2012.01.12