逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報375期

MaD 2012 香港大會師

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.01.12

  【領知中心訊】香港當代文化中心1月6日至8日在香港舉行MaD(Make A Difference)2012 ,吸引全球上千多位年輕人參加,帶著創新想法,以創意、創業、創新和發現為出發點,啟發正面的改變。
  「龍應台文化基金會」全台資助12位年輕人前往參與,本校思沙龍志工隊謝媛菱同學在激烈的評選過程中入選MaD 2012活動參加資格。逢甲思沙龍多年來在該基金會的指導下,運作及經營成果卓著。謝同學曾擔任第五屆思沙龍志工隊總監、志工培訓營講師,並榮獲全校志工及人獎與全校優良志工,且具備各項軟能力,絕對是MaD 2012活動的最佳人選。
  MaD 2012探討這個時代需要的思維轉變,強調以行動改變世界,相信變的力量,相信年輕人可以帶動改變。MaD 2012是一個反思、承擔的時刻,更是一個讓年輕人尋找新思維、新力量的平台;前往與會的夥伴不但可學習到以多元角度思考「創不同」的意義,返台後也藉由志工學習沙龍,分享心得與收穫。(本文由楊長耕同學提供)