逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報374期

本校教育部「大專校院境外學生輔導人員支援體系計畫(NISA)」辦公室代表團參訪韓國成均館大學與漢陽大學

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.01.05

  【國際處訊】本校承辦教育部大專校院境外學生輔導人員支援體系計畫,為瞭解其他國家在國際學生輔導方面的成果,由游慧光國際長、李德明主任、洪瑞霞小姐及負責FICHET國際化研究的外文系莊坤良教授12月15日至17日前往韓國參訪本校姐妹校成均館大學及漢陽大學,以吸取韓國在國際學生輔導及國際化課程的經驗。
  韓國成均館大學及漢陽大學皆為韓國指標學校,在國際暑期課程、英語授課及國際學生輔導部分,推行已久並頗具成效。15日,游國際長一行參訪成均館大學並拜會國際處車東鈺副部長,由Mr. Pieter Stek簡介該校國際暑期課程(International Summer Semester)與國際化研究,並分享課程規劃、推動經驗、英語教學及國際學生輔導。16日,參訪漢陽大學,由國際協力處車淳傑部長、慎祐瑩科長、金賢珠小姐及Kim BoKyung先生等人接待,亦拜訪漢陽大學校長;雙方並就英語授課、交換學生及教授、暑期課程(Summer School)及國際招生等項目,進行討論。
  藉此次交流,本校與韓國大學分享在國際學生輔導及課程國際化的規劃及策略,使「大專校院境外學生輔導人員支援體系計畫(NISA)」辦公室在規劃境外學生輔導人員支援體系時,能多方考量境外學生與輔導人員各面向需求,以達計畫最佳成效。
 

圖說:15日,游國際長(左圖左4)一行與成均館國際處車東鈺副部長(左圖左5)合影;16日,游國際長致贈禮品與漢陽大學校長(右圖右)(照片/國際處提供)