逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報374期

2011年第一屆福德祠學生競圖 建築系邱家慈同學榮獲首獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2012.01.05

  【建築系訊】台灣大方廣人文美學協會主辦,本校建築系與朝陽科技大學建築系協辦「2011年第一屆福德祠學生競圖」,以台中市南屯區惠中里溝墘福德祠為預定基地,邀請年輕學子評估、思考如何改善土地公廟周遭之整體景觀,賦予神仙里長伯與前往,祭祀、活動的里民一個更好的環境與空間,計164件作品參賽。
  本校建築系學生作品大獲全勝,邱家慈同學以「拼圖田園-盆栽廟」榮獲首獎(獎金10萬元、獎狀一面),霍靜怡同學以「」、林亞青同學以「」,分別榮獲貳獎及參獎;張致皓、曾郁傑、陳俊安、張庭宇、林信德等同學作品榮獲佳作。入選作品則有徐善鈺、林祐楷、姜瑩、陳昭儒、蕭羽清、鄭方哲等人。
  「拼圖田園-盆栽廟」以傳統廟宇分香為發想,藉田園幾何轉換,重新規畫廟前廣場,並探討綠色田園生活、祭祀空間整合活動場域及基地對於都市與社區的影響,特別是在盆栽廟與土地公廟相互呼應下,創造出一個新式土地祭拜空間。