逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報373期

游慧光國際長赴澳參與「ISANA2011年度教育會議」

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.12.29

  【國際處訊】本校承辦教育部大專校院境外學生輔導人員支援體系計畫,為研擬一套適合我國國情文化之境外學生服務品質認證架構建置草案,計畫辦公室由本校國際事務處游慧光國際長與范雅婷助理參加11月29至12月2日在澳大利亞荷巴特(Hobart)Wrest Point會議中心舉行的「ISANA2011年度教育會議」,計有7場主題演講,並以跨文化溝通、學生支援、招收境外學生策略、學生支援計畫與政策實施等12種層面,進行38場Tutorial與3場政府代表與業界學者的演說,吸引紐、澳、英、美、日、台近150所大學,超過250名教育學者專家參與。
  ISANA國際教育組織Danielle Hartridge主席於開幕致詞時,提出全球資訊數位媒體化後,什麼樣的資源是與境外學生溝通時不可或缺的工具、境外學生與學生組織最常從哪個地方獲取所需資訊、是否所有學生族群皆使用資訊化社會的溝通模式等問題,這次會議既是討論有關工作創新化與資訊技術的理想平台,也是探討如何促進國際教育學者與境外學生溝通關係的契機。國際教育界領袖及從事境外學生輔導方面的學者專家在會中一同探討「境外學生工作創新化」、未來發展和高等教育與數位媒體化等問題,就共同關切的重要教育議題進行意見交換與討論,與會者受益良多。
  ISANA國際教育組織自1989年開始致力於紐澳國際教育的發展,其組織目的在「提供國際教育機構意見交流資訊平台、促進學員們專業知識的發展、建立並強化國內與海外組織的聯繫與政府及相關單位協調有關紐澳國際學生的法規政策。」ISANA國際教育會議為紐西蘭與澳大利亞國際教育領域中最具規模的會議,今年已邁入第22屆,歷年來各屆會議皆在紐、澳境內辦理。
 


 

圖說:游國際長(右)在ISANA2011年度教育會議中與南澳大學學者Mary Ann Seow進行交流與意見分享。(照片/國際處提供)