逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報373期

逢甲經濟人年度盛會 苗栗黃金小鎮知性之旅

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.12.29

  【經濟系訊】「逢甲經濟人協會」2011年年會與系友大會12月17日在苗栗黃金小鎮協進會舉行,國內各地老中青會員與系友110餘人與會,經濟系陳至還主任與多位老師全程參與;會中通過年會金額修訂案並增訂永久會員,鼓勵系友踴躍參與,並頒發系友會所提供各項獎學金。
  「苗栗黃金小鎮知性之旅」在游家麟理事長及蕭娜娜理事積極策劃與號召下,北中南系友齊聚,大家騎上鐵馬悠遊在一片盎綠與金黃交織的農村田園,認識當地農物產及文創產業,舒暢身、心、靈,藉由福菜DIY體驗當地客家文化,享受「是慢活也是樂活」的生活。

  經濟系系友會自1988年成立後,持續舉辦師生與系友聯誼與交流活動,為擴大參與及服務,2005年轉型成立全國性社團「中華民國逢甲經濟人協會」,凝聚經濟系所校友、教職員及在校生。在陳金發創會理事長及全體理監事與王葳院長的共同努力下,六年多來舉辦一系列產經學術演講,同時與中國大陸武漢大學進行學術交流;亦提供各種獎助學金,嘉惠在校學弟妹,更於2009年88風災後,提供特殊急難救助辦法,協助系上同學度過難關。此外,舉辦各種知性之旅活動,足跡踏遍全國各地,增進會員情誼與開拓視野,獲各方肯定與好評;而為提昇在校學弟妹的創業競爭力,在經濟系開設「企業運作實務」及「金融操作實務」等就業課程,聘請傑出系友返校現身說法,分享工作經驗,以期畢業生一踏入職場,即可就戰鬥位置。