逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報373期

GIS.FCU前進國際 世界發光

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.12.29

  【GIS中心訊】本校地理資訊系統研究中心(GIS中心)之研發成果,屢次在國際會議中獲得肯定。
  11月14日至20日,衷嵐焜助理教授與黃碧慧助理教授以AIP-4 QGIS GEOSS extension及OGC SOS產生器兩項產品,參加「地球觀測集團第八屆大會」(GEO VIII),紮紮實實的展現台灣的實力與努力。
  11月25日,周天穎主任與衷嵐焜助理教授受歐洲最大航太科技集團EADS(法國空中巴士之母公司)邀請,至法國尼斯技術總部進行演講與技術交流。EADS對本校在台灣災害管理上的努力及近年參與OGC與GEO,均留下深刻印象,並達成深化技術合作共識,也為GIS.FCU與EADS集團未來的合作奠定基礎。
  11月28日至12月2日,周天穎主任、林威延助理教授、衷嵐焜助理教授等人參與在比利時布魯塞爾舉行第79屆OGC技術委員會會議,分別報告「逢甲大學在中區區域教學資源平台的進展」、「以Open GeoSMS輔助計程車共乘系統」、「近期GIS.FCU與日本合作月球探測海量資料的處理進度」。周主任亦擔任OGC亞洲論壇主席,再次緊密結合台灣、日本、韓國、印度、尼泊爾等國之重要學校及組織力量,進行區域間資源整合。
 

圖說:GIS中心研發成果屢次在國際會議中獲得肯定。(照片/GIS中心提供)