逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報372期

外國語文學系第七屆畢業公演 愛情喜劇「不可兒戲」

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.12.22

  【外文系訊】本校外國語文學系第七屆畢業公演「不可兒戲」,12月14日、15日在啟垣廳演出,張保隆校長、人社院廖美玉院長等師長蒞臨觀賞。兩天的公演,吸引許多師長和學生前往支持,台下笑聲不斷,佳評如潮,並獲中國時報報導,這次的經驗將成為外國語文學系第七屆畢業公演班大學四年來最美好的回憶及最耀眼的成就。
  「不可兒戲」改編自奧斯卡王爾德(Oscar Wilde)的著名愛情喜劇The Importance of Being Earnest,在時間、經費有限的情況下,為更貼近觀眾生活,外文系同學將這部經典名劇的時代背景做了些許調整,但仍不減其風采與趣味性。一群完全沒有戲劇底子的學生,在短短半年的製作期內,花費許多課外時間與心力籌備與製作,加上具戲劇教學專業黃秋容老師的悉心指導,不但讓同學發揮長才,更添增許多專屬於第七屆畢業公演班自有的特色與風格。
 

圖說:外國語文學系第七屆畢業公演愛情喜劇「不可兒戲」。(照片/外文系提供)