逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報372期

第十屆北國風情冬令營 逢甲學生滑雪新體驗

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.12.22

  【國際處訊】本校高承恕副董事長、國際處游慧光國際長與黃信倫先生帶領27位學生,12月10日至17日參加吉林大學舉辦的「第十屆北國風情冬令營」;本校自第二屆起擔任此冬令營之台灣協辦學校,本次邀請21所學校、185位同學參與。
  「北國風情冬令營」十周年慶典暨第十屆冬令營12月11日舉辦簡單隆重的開營儀式,高副董事長代表台灣21所大專院校致詞。大會並邀請曾在2003年以學生身分參加北國風情冬令營,亦於2010年及今年再以帶隊老師參與的黃信倫先生,上台分享「我的北國風情冬令營」故事;並由吉林大學陳德文書記頒贈感謝牌給本校游慧光國際長,以感謝本校在台灣協助推動及辦理北國風情冬令營。當日下午,吉林大學舉辦「名家茶話」活動,邀請本校高承恕副董事長、東海大學博雅書院王偉華副院長、吉林大學孫正聿資深教授及吉大國際關係史碩二鄒佳辰同學與談當代大學生的精神追求與社會責任,高副董事長的暢談獲得在場師生熱烈回響。冬令營期間,台灣師生一同品嚐東北各地美食,也參訪南湖公園觀冬泳、偽滿皇宮、東北虎林園、哈爾濱中央大街、太陽島雪雕等,還體驗滑雪樂趣及零下10度到20度氣溫,個個大呼過癮。
  本校與吉林大學自2003年簽訂學術交流合作協議起,交流互動頻繁,並於2006年簽訂學生交流學習合作項目協議,每學期均有學生至本校短期交流學習,未來更將簽訂雙聯學制合作項目協議,希望本校學生能爭取機會參與兩校合作之學習與研究項目,歡迎有興趣的同學,至國際處詢問。
 

圖說:吉林大學「第十屆北國風情冬令營」大合照。(照片/國際處提供)