逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報372期

國貿系江怡蒨主任率3位學生赴俄羅斯參與「國際青年論壇-亞太區域科技合作」

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.12.22

  【國貿系訊】「國際青年論壇-亞太區域科技合作」(The youth international conference “Asia-Pacific region: the problems of scientific and technological cooperation)由本校與俄羅斯托木斯克國立大學(Tomsk State University, TSU)共同舉辦,11月28日至30日在俄羅斯托木斯克國立大學舉行,本校國貿系江怡蒨主任率林羿君、陳致維及黃家農等3位學生前往參與,並由國貿系江主任代為宣讀校長之開幕致詞。
  論壇中邀請4位來自莫斯科各大學的教授進行5場專題講座,並有41位學生報告論文,主題包含俄羅斯、日本、韓國、台灣、中國、印度、新加坡等國之科技發展與合作。本校3位國貿系學生分別針對台灣3大科學園區、台灣半導體產業及台灣綠能產業提出報告,精采簡報獲在場人士好評;此外國貿系師生亦與TSU與Tomsk State University of Control Systems and Radioelectronics進行交流,為有興趣來台就讀的俄羅斯學生解惑。
  國貿系與俄羅斯托木斯克國立大學設有雙聯碩士學位,近年來陸續有超過20位俄羅斯學生在本校國貿系就讀。此次的交流將有助於國貿系對俄羅斯的招生及學生輔導。

 

圖說:國貿系江怡蒨主任(左3)和與會學生及俄籍教師合影。(照片/國貿系提供)