逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報371期

與青年有約–築夢講座 揮灑黃金歲月 大學拒絕虛度青春

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.12.15

  【領知中心訊】為幫助大學生好好把握青春歲月,盡情揮灑與創造大學黃金時期,朝自己的人生目標邁進,本校領導知能與服務學習中心與行政院青年輔導委員會合作辦理「與青年有約–築夢講座」, 12月7日邀請青輔會鍾建屏研究委員主講「拒絕虛度青春–大學生涯必做的十件事」。
  鍾委員指出大學生應該要積極培養第二專長與技能,也要多參與社團活動及打工,累積經驗與人脈,為未來預先做好準備。另外,鍾委員也提醒大學生們不要虛度了青春,至少要在大學期間做出一件讓自己以後回想起來覺得值得回憶的事情,比如說壯遊台灣!在台灣寶島上仍有許多我們還沒體驗過的文化與美麗的山水,青輔會設計了一系列的青年旅遊點與相關補助措施,希望大學生們能夠深度探索台灣,體驗台灣特有的美麗;同時也要大膽嘗試,激盪出屬於自己的珍貴回憶!

 


 
圖說:青輔會鍾建屏研究委員主講「拒絕虛度青春–大學生涯必做的十件事」。(照片/領知中心提供)