逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報371期

創意商用英語會話課 國貿系「世界品牌文化服裝秀」發表會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.12.15

  【本報訊】英文課不必死板的唸文章、背單字,孟志雲老師(Cicely Meng)的英文課,總是帶給學生無限的驚奇和樂趣。12月1日國貿系商用英語會話課學生在人言大樓十樓舉辦了一場別開生面、 熱鬧非凡的「FASHION SHOW」。
  這學期國貿系商用英語會話課的英文發表主題為頗具挑戰性的「FASHION SHOW」,由孟老師統籌,讓全班同學發揮無限創意。在這項活動中同學分成5個組別,分別成立各自的公司,提出完整的企劃案、公司理念及產品風格,然後進行成果發表。孟老師的教學具有濃厚的美式風格,有別於台灣的填鴨式教學,她上課不著重在呆板的內容,或制式的教科書範本,而是強調「從一進教室的開始,每一句話都是她想要讓我們學習的東西」,透過她的一言一行,讓同學學習到許多實用的人際溝通技巧、道地活用的英文和企業家領袖的精神。除了美式口語化的對話方式,孟老師常在課堂中融入時事議題,如介紹賈伯斯的名言「Don't let the noise of others’ opinions drown out your own inner voice.」,及賈伯斯在史丹福大學的演講內容,讓大家受益匪淺。除此之外,為了培養大家的國際觀,讓每位同學提交一份介紹國際知名精品、服飾、餐飲等的英文報告,並在課堂上發表介紹。如:Armani、Timberland、Ben & Jerry、Victoria’s Secret,以及不久前才剛引進台灣的西班牙服飾ZARA,讓同學可以輕鬆擁有認知許多國際品牌的國際觀。
  孟老師每學期的商用英語會話課都會設定不同的主題,從第一屆的「飲食男女行銷展」開始,陸續還有「創意餐飲大開發」、 「星光大道選拔秀」、「公司尾牙統籌會」,到第五屆的「世界品牌文化服裝秀」,該課程已成為國貿系特色之一,也是系上選課最熱門的課程。同學不僅可從英文發表主題中學到很多實用、有趣的英文,還可以體會到團隊精神的重要性和組織的能力,學習如何與人溝通相處;更可以讓同學發揮潛能、才華和創意,將成為在大學中永遠難忘的回憶及經驗。(本文由國貿系林亭宇同學提供)

 


 
圖說:國貿系商用英語會話課舉辦「FASHION SHOW」,充滿創意和樂趣。(照片/國貿系提供)