逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報371期

深耕50‧情牽28 大馬「逢甲之夜」 盛情慶祝

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.12.15

  【國際處訊】張保隆校長、高承恕副董事長、游慧光國際長、校輔室彭德昭主任及本校相關同仁前往馬來西亞參加12月10日「逢甲之夜」盛會,今年主題為「深耕50‧情牽28」,慶祝本校創校50周年及馬來西亞校友會成立28周年,該活動除了獲得僑委會贊助外,也吸引不少貴賓及當地僑領與會,如駐馬來西亞台北經濟文化辦事處羅由中代表、馬來西亞留台校友會聯合總會姚迪剛總會長、拉曼大學尤芳達副校長、新紀元潘永忠前任院長、南方學院祝家華院長、大馬台商聯合總會陳博雄會長、榮譽會長丁鍾誠拿督、及陳華清、周道惠兩位校友會顧問等。
  甫獲得第13屆逢甲大學傑出校友的馬秋南校友,同時也是逢甲大學馬來西亞校友會會長,他首先表示,在上個月近400名馬來西亞校友組團,回逢甲參加50周年校慶慶典;為感恩母校培育之恩,馬來西亞校友會發起為母校籌募建設基金,在短短一個月內獲得261萬令吉(2610萬台幣),這次募款創下馬來西亞各校校友會為母校募捐最高的記錄,校友發揮逢甲精神,參與母校發展,與母校共存共榮。
  張校長提到,學校50周年校慶,全球有1,600名校友返校慶祝,尤其是大馬校友組成龐大陣容,令人動容。他相信這股力量將繼續凝聚,並化為校友未來發展的動力。羅由中代表在會中特別稱許逢甲經過多年努力,已打造成一所卓越大學,他相信未來可以看到逢甲繼續努力,把學校進一步提昇為一所更頂尖大學,培育更多人才。
  「2011年全國中學生書法總決賽」的成績也在當天揭曉,此次比賽共有全馬來西亞120間中學約1,250名學生參加。成績公佈:高中組-特優獎怡保安德申國中藍書粦同學;優勝獎-芙蓉振華中學麥傑瑩同學、怡保深齋獨立中學廖珮琪同學。初中組特優獎-芙蓉中華中學陳垂得同學;優勝獎-柔州明吉摩國中劉瀚隆同學及芙蓉振華中學劉芷妤同學。其中高中組獲獎同學將有15名獲得5天4夜「逢甲大學學習之旅」,前來本校體驗大學生生活。

 

 
圖說:2011「逢甲之夜」以「深耕50‧情牽28」為主題,盛大慶祝。(照片/國際處提供)