逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報371期

3千學子與中部企業菁英 湧入逢甲體育館 鴻海郭董輕鬆分享創業與人生經驗

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.12.15

  【本報訊】12月14日本校、《遠見》雜誌、遠見‧天下文化教育基金會共同主辦「郭台銘董事長與青年對話」活動,由遠見雜誌創辦人高希均教授擔任主持人,郭董擔任與談人,一起與青年對話。當天逢甲體育館湧入3千名大學生與中部企業菁英,聆聽郭董分享創業與人生經驗及價值觀。
  高教授一開始先提問,成功年輕人應具有何種條件?郭董認為「執著」是做事很重要的原則,最好的工作是興趣、理想、金錢結合在一起。他勉勵年輕人要像他一樣從基層開始打拼,不怕從小螺絲釘做起。
  此外,郭董在會場也暢談企業與兩岸議題,希望政府好好解決年輕人就業問題,提醒年輕人要有面對挫折、失敗的勇氣,不要怕磨練,如同大家瑯瑯上口的「愛拼才會贏」,認真拼了,都不一定成功,但沒有努力,一定不會成功。不要想靠國家的錢創業成長,真正的競爭對手不是別人,而是自己,競爭不可怕,重要在於對自己有沒有信心。「郭董旋風」帶給中部年輕人很大的鼓舞,他要大家樂觀、紮實度過每一天,未來才有前景可期! 

 


 
圖說:「郭台銘董事長與青年對話」吸引3千學子與企業菁英到場聆聽。(攝影/謝欣錦)